lunes, 26 de noviembre de 2012

Cupcakes de "Yellow Cake" rellenos de chocolate chips y frosting de chocolate

SEÑORAS Y SEÑORES!!!

Es un honor para mi presentarles, al Excelentísimoooo:

YELLOW CAKE!!!

Sin duda, uno de los bizcochos americanos más famosos y sencillos de hacer, que, además de estar buenísimo, se puede combinar, cubrir y rellenar de mil maneras... Le pega todo!!! Fresa, chocolate, cream cheese, dulce de leche, en fin... No hay sabor que se le resista.

Peeeeero, como había que escoger uno, y hoy me he levantado con la hormona del chocolate revolucionada, os progongo lo siguiente:

Vamos a hacer CUPCAKES de YELLOW CAKE, los vamos a rellenar con CHOCOLATE CHIPS y a cubrir con FROSTING DE CHOCOLATE!!! Qué os parece? Soy yo la única a la que se le empieza a hacer la boca agua?

No esperemos más!!! Lee atentamente las instrucciones y demuéstrales a todos lo que eres capaz de hacer!!!
Comenzamos como siempre con la relación de cosas que vamos a necesitar...


CUPCAKE YELLOW CAKE CON FROSTING CHOCOLATE
CUPCAKE ZELEBRA

                                                       RECETA PARA 24 CUPCAKES 

INGREDIENTES:


INGREDIENTES YELLOW CAKE ZELEBRA
INGREDIENTES YELLOW CAKE: ZELEBRA

Os pongo algunas equivalencias tazas/gramos, para que os vayáis familiarizando con ellas, ya que muchas recetas (sobre todo las americanas), las vais a encontrar con este sistema de medida:

  • Capacillos Cupcakes
  • Molde para Cupcakes
  • 1/2 Taza  de mantequilla sin sal a temperatura ambiente: 115 grs
  • 1 y 1/2 Tazas de azúcar blanca: 340 grs
  • 3 huevos medianos temperatura ambiente
  • 2 y 1/4 Tazas de harina de repostería:  210 grs  
  • 1 Cucharadita de sal
  • 3 y 1/2 Cucharaditas de levadura
  • 1 1/4 Tazas de leche
  • 3 Cucharaditas de esencia de vainilla
  • Pepitas de chocolate

Si ya tienes todos los ingredientes preparados, ponte una buena musiquita de fondo, esa que te inspira  y te alegra la vida, dale volumen y... COMENZAMOS!!!

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer, es precalentar el horno a 170 grados, mientras vamos colocando nuestros capacillos en los moldes para cupcakes.

Molde y capacillos cupcakes

Todo en orden??? Sube la música y...Vamos con la masa!!!

1.- Echamos la mantequilla en nuestra máquina de batir/amasar y comenzamos a batirla hasta que esté cremosa.

Receta Yellow Cake paso 1

2.- Añadimos el azúcar blanca y la batimos hasta que se incorpore con la mantequilla.

Receta Yellow Cake paso 2

3.-Añadimos los huevos uno a uno mientras nuestra máquina sigue funcionando.

Receta Yellow Cake paso 3

4.- En un bol aparte, echamos la harina, la sal y la levadura.

ingredientes yellow cake zelebra
Receta Yellow Cake paso 4

5.- Incorporamos los ingredientes del bol en la máquina, para mezclar con el resto de la masa.


receta yellow cake zelebra
Receta Yellow Cake paso 5 by Zelebra

6.- Añadimos la leche y, acto seguido las dos cucharaditas de vainilla. Batimos de 3 a 5 minutos ... y ENHORABUENAAA!!! Ya tienes tu masa!!!

Ahora es el momento en el que vertimos la masa en los capacillos al ritmo de la música,  no dejes que nada te estropee este momento tan dulce... Es tu momento cupcake!!!
Una cosa IMPORTANTE!
Para que te queden los cupcakes con la forma y altura apropiada, llena los capacillos con la masa hasta un poco más de la mitad o como mucho 3/4 del mismo... Que íbamos muy bien, no vayamos a fastidiarlo ahora!!!
Casi lo tenemos!!! Estamos acabando!!! Añadimos las pepitas de chocolate a la mezcla y... al horno!!!!

receta yellow cake
Masa Yellow Cake

Ahora tienes entre 18 y 20  minutos (el tiempo de horneado dependerá  de tu horno), para tratar de que tu cocina vuelva a su estado original, después de la que debes haber liado con tanto baile y entusiasmo...

Para saber si están listos, solo tendrás que clavar un palillo en un cupcake cualquiera y comprobar que salga seco. Si todavía está húmedo, cierra la puerta de tu horno mientras silbas disimuladamente (como si esto no hubiera pasado) y déjalo unos minutos más...

cupcakes yellow cake zelebra
Horneado cupcakes Zelebra

Una vez listos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla...

Otro consejo importante:  Los cupcakes, NUNCA, se decoran en caliente, ok? No nos dejemos arrastrar por la euforia... 

 Zelebra

Una vez frios, preparamos la manga pastelera  con el frosting de chocolate y decoramos con la boquilla que hayamos escogido (yo en este caso, he elegido la boquilla 1M de Wilton y el frosting de Duncan Hines que está buenííísimo). En cualquier caso, prometo en otro post, enseñaros la receta del frosting de chocolate casero...

También le queda increíble el buttercream...os dejo el link con la receta que publiqué la semana pasada... receta buttercream

cupcakes yellow cake zelebra
Cucpakes Yellow Cake by Zelebra 


Y por fin llegó el momento!!! 

Hay algo mejor en esta vida que ponerse morada a cupcakes???

Espero que os haya gustado la receta... Ya me contaréis cómo os ha ido!!!

Besos mil!!!



















3 comentarios:

  1. El yellow cake y el carrot cake son mis favoritos para los muffins.
    Tu receta del yellow cake es perfecta! Si la siguen la receta tal y como la explicas de bien, todos acertaran!
    Por cierto, porque no escribes la receta de los muffins de brownie con cobertura de de buttercheese.
    Los probe en USA y ummmm, deliciosos!

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  2. Hola Soy Mary y yo soy de Monterrey, N.L., México acabo de dar con tu página y me encantan tus recetas son muy buenas y me gustaria preguntarte cual es la harina de reposteria, y la harina leudante. Saludos Mary

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  3. Hola Mary!!!
    Ante todo, gracias por tus palabras...
    Te he contestado en la página de facebook, ok?
    Un besazo y mil gracias por leerme!!!
    Besos
    Carol

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