miércoles, 7 de noviembre de 2012

La mejor receta de Frosting o Buttercream paso a paso...

receta frosting buttercream zelebra
Ingredientes Frosting Zelebra

Ya estoy de nuevo por aquí!!!

Después de la locura de Halloween y sin parar de trabajar en mi nuevo proyecto, del que os tengo que hablar, porque estoy emocionada, por fin he podido sacar un hueco para subiros la receta del buttercream o frosting, que tanto me pedís en la tienda...

Os cuento un poquito de mi proyecto porque no me puedo resistir!!!...

Aún reconociendo que, tomar la decisión, me ha costado unas lagrimillas, por todo el amor y el esfuerzo que se ha puesto en ello, he decidido cerrar las puertas de la tienda física de Zelebra el día 31 de Diciembre, para convertirla en tienda online especializada en la venta de artículos para repostería creativa, y poder dedicarme de lleno, con mi prima Mayra, a este mundo que nos apasiona.
Mayra es una auténtica artista y la veréis por aquí en muchas ocasiones a partir de Enero, fecha en la que comienza nuestra nueva andadura...  Muchas de vosotras, la conocéis de la tienda...
Las dos queremos dedicar todo nuestro tiempo, a impartir cursos a domicilio de cupcakes, tartas, galletas...a estudiar y asistir a cursos para seguir aprendiendo las últimas técnicas, compartirlas con vosotros y a impartir cursos a domicilio para particulares y eventos para empresas que es lo que nos encanta... A todo esto, estamos cambiando la imagen de Zelebra, que pasará a llamarse "Zelebra Cupcakes", el logotipo, la web, el blog, etc...
En el mes de Enero podréis ver todos los cambios... Estoy tan ilusionada!!! Se me nota???

Bueno... no me extiendo más, que supongo que lo que queréis es preparar ya vuestro delicioso BUTTERCREAM!!!

Allá voyyyy!!!

Aunque hay más tipos de frostings hechos con otros ingredientes como el queso crema, hoy os voy a enseñar el de mantequilla y vainilla que es el más común y está para morirse!!!



INGREDIENTES

- 2 Bloques de Mantequilla
- 750 Grs de Azúcar Glass
- 2 Cucharadas de café de esencia de vainilla (yo utilizo la de wilton que está buenísimaaa)
- 12 cucharadas de nata para respostería

¿Ya lo tienes todo?  Pues vamos con el paso a paso...

receta buttercream zelebra
Zelebra Cupcakes: Paso 1 Frosting

1- Introduce los dos bloques de mantequilla en tu máquina de batir/amasar y comienza a batir a velocidad progresiva durante unos 4 ó 5 minutos aproximadamente hasta que esté cremosa.

Zelebra Cupcakes: Paso 2 Frosting

2.- Comienza a añadir poco a poco el azúcar glass a la mezcla, mientras sigues batiendo a velocidad media. Este es el momento en el que conviertes tu cocina en un brumoso callejón de Londres... El azúcar va a empezar a soltar polvo y a crear una dulce nube de azúcar que, entre que toses, te la quitas de los ojos y comienzas a hacer aspavientos con las manos, da tiempo a que se vaya compactando la crema... Por no hablar, del ratito tan divertido que le puedes hacer pasar al que tengas alrededor en ese momento!!!  Eso...no tiene precio!!! Ya limpiarás después!!! No te asustes, en realidad no es para tanto, pero, ya me contarás como te va a ti...

Zelebra Cupcakes: Paso 3 Frosting

3- Una vez superado el momentito "Azúcar Glass", llega la hora de añadir las dos cucharaditas de vainilla... Así...sin más...se añaden poco a poco... Esto empieza a oler, que como te pille en esos días de revolución hormonal (como ha sido mi caso), empiezas a meter el dedo con la excusa de: A ver como va??? Tendrá la textura adecuada??? y cualquier otra pregunta similar que se te ocurra, de forma que, cuando te quieres dar cuenta, te has ventilado medio bol...

Receta frosting zelebra
Zelebra Cupcakes: Paso 4 Frosting

4- Es el momento de añadir la nata y continuar batiendo hasta que quede con una textura parecida a la de la pasta de dientes.
Si has conseguido que te quede algo en el bol, ya tienes tu perfecto buttercream, listo para colorear (si es necesario) y meter en tu manga pastelera para cubrir tus cupcakes o decorar/rellenar tu tarta.

Si le quieres dar color, solo deberás añadir una cucharadita de colorante en gel (hay infinidad de colores) y continuar batiendo durante unos segundos hasta conseguir el tono que quieras en una mezcla homogénea.

TRUQUITOS Y CONSEJOS

Si vas a decorar con manga pastelera NO metas el BUTTERCREAM en la nevera. Se endurecerá y no habrá forma de conseguir que salga por la boquilla.
La temperatura de tu cocina, puede hacer que te quede más blanda de lo normal y esto te dificulte a la hora de trabajar con el Frosting. Procura hacerlo en un ambiente fresco.
Si aún así te ha quedado como derretido, prueba a batirlo durante más tiempo...cuanto más lo batas más consistencia te cogerá.
Si te ha sobrado y quieres conservarlo, podrás dejarlo en la nevera en un bol durante dos o tres días.
Si la consistencia te queda algo arenosa, significa que el azúcar glass que usas, deberás tamizarlo antes de echarlo.


Aquí os dejo una foto de los cupcakes y la tarta que preparamos Mayra y yo para el cumple de mi hijo Iván, que coincide con Halloween y nos la pidió de fantasmas.

Cupcakes frosting
Foto: Zelebra Cupcakes

A mi me gusta darle al frosting un toque de pupurina para conseguir un resultado BRILLANTE

Foto: Zelebra Cupcakes

Espero que os haya gustado... Me encantaría que me dejarais vuestros comentarios...

Besossss

Carol



www.zelebra.es





11 comentarios:

  1. Una verdadera pasada Carol¡¡¡¡¡

    Que penita no tener tiempo y poder aprender a hacer una para el cumple de mi peque que es el día 15 :(
    Bueno que ya sabes que os deseo lo mejor en esta nueva andadura.
    Besotes

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  2. Me alegra que te guste, Tere!
    Si no te atreves con la tarta... ¿Por qué no te animas y le preparas unos Cupcakes con frosting? Te puedo pasar la receta de unos cupcakes facilitos pero muyyy ricos!!! Seguro que triunfas!!! Si te decides, mándame un mail y nos ponemos manos a la obra...
    Besos!!!

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  3. Me encanta tu Blog, todo lo expones en forma clara, precisa y sencilla. Resulta muy fácil hacer las recetas. Mucho éxito en tu nuevo proyecto.

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  4. Acabo de descubrir tu blog y me encanta!!! Viy a probar esta receta ;-) una pregunta, ka nata de repostería la puedo comprar en un super? Es la q viene en tetrabrick? Cuál usas tú?
    Bss

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    Respuestas
    1. Hola Elisa!!
      Como me alegra que te guste el Blog!!!
      Te cuento que puedes comprar cualquier, nata siempre y cuando sea nata para montar... Yo la compro en cualquier super...
      Ya me contarás que tal te sale... Está buenísimo ya verás... :)
      Un besazo!
      Carol

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  5. Yo uso mucho la de Hacendado en tetrabrick y sale muy bien... Prueba si quieres con esa... Bssss

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  6. Hola
    esta muy bien la receta, pero tengo una duda ¿cuántos gramos de mantequilla son?
    Gracias :)

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  7. Nata de reposteria es en argentina crema de leche ?

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  8. la nata hay que montarla o se agrega directo? mil gracias! me encantó esta receta fácil y práctica :)

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  9. Hola! Recien me estoy enterando de tu blog y me parece que esta buenisimo. Felicitaciones! Tengo una duda que ya alguien te pregunto, pero aun no respondiste, a cuantos gramos equivalen las porciones de mantequilla utilizada? Muy agradecida por tu oportuna respuesta. Ninoska. Caracas. Venezuela

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  10. HOLA CUANDO TRE REFIENRES A 2 BLOQUES DECMANTEQUILLA ES CUANTOS GRAMOS ??¿¿

    GRACIAS

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